Corona de Laurel

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lunes, 20 de julio de 2015

[Traduccion] 7月20日は「ともだちの日」- El 20 de julio Día del Amigo

Las exhibiciones de Osaka y de Tokio ya concluyeron.
Muchas gracias a todos!


El 20 de julio Día del Amigo


“Amistad” fue el tema del “Arashi no wakuwaku gakkou 2014”* el año pasado. A pesar de que hay ocasiones como el  día del padre o día de la madre, no hay “día del amigo”! Dicho esto, intentamos investigar si en algun lugar del mundo había un “día del amigo”.  En  Argentina, América del Sur, ese día, con el fin de confirmar mutuamente la amistad, desde los jóvenes hasta la gente mayor, se dice que hacen fiesta con los amigos, o se envían cartas o correos electrónicos. La amistad es algo muy importante. Si ese es el caso, también en Japón difundamos el “día del amigo”! Para imitar el “Día del amigo” de Argentina el 20 de Julio, en el wakuwaku gakkou, este día se establece como Día del Amigo, el año pasado “La unidad de la amistad” recorrió Osaka y Tokio.

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*Emocionante escuela de Arashi, queda raro traducido, por eso dejo el nombre con el que ya conocemos ^_^

Entonces, el Día del Amigo de este año…

Para que los amigos mutuos se envíen cartas entre sí y reafirmen su amistad, hemos preparado la “Postal del Día del Amigo”. Los amigos que siempre están juntos, los amigos lejanos, incluso las personas que quieren hacer amigos, ¿les gustaría incluir los sentimientos y gratitud de cada día y tratar de enviar una postal? Cualquier persona puede obtener gratis la Postal del Día del Amigo. Hagamos del Día del Amigo del 20 de Julio un hermoso día repleto de amistad.

Además...

El Sr. Koyama Kundou supervisando al Arashi no wakuwaku Gakkou, ideó un plato de comida para comer con amigos en el Día del Amigo. Su nombre es “Cuenco de Arroz de la Amistad de Tomate y Albahaca”. Para esta receta que profundiza más la amistad, por favor vea más adelante.

Por cierto...

Por qué usar tomate y albahaca para preparar un “Cuenco de la Amistad”??? Claro que hay una razón. El tomate y la albahaca son plantas que tienen una relación de “compañía entre plantas”. Cuando se cultivan cercanas, mantienen lejos a las plagas, se ayudan mutuamente en el crecimiento, mejoran el sabor el uno del otro, exactamente esa reciprocidad es como la presencia de un amigo. Al estar juntos puestos en el tazón el tomate y la albahaca, ¿de alguna manera no se ven como amigos muy íntimos? 

“Cuenco de Arroz de la Amistad de Tomate y Albahaca


Ingredientes: 4 porciones
Carne picada …300gr
Ajo… 1 diente
Cebolla picada fina… 50gr
Chile… 1 pieza
Vino tinto… 15gr
Salsa de soja… 30gr
Mirin*… 30gr
Aceto balsámico… 20gr

Tomates fruta… 2 unidades
Echalote picado fina…
Albahaca… 4 hojas
Aceite de oliva extra virgen… 20gr

Huevos… 4 unidades
Sal y pimienta… a gusto

Ichimi**... A gusto 

Preparación
1. Ponga a fuego lento en una sartén el ajo machacado, el chile y el aceite de oliva hasta que la mezcla despida aroma.
2. Retire el ajo y suba el fuego, ponga a rehogar la carne picada salpimentada.
3. Incorpore la cebolla picada, rehogue hasta que quede tierno, añada el vino tinto y evapore el alcohol.
4. Añada la salsa de soja y el mirin, deje hervir hasta que el agua se evapore.  Para completar, añada el aceto balsámico.
5. Pele y quite las semillas del tomate fruta en agua caliente, mezcle con los demás ingredientes y ponga a marinar.
6. Ponga al fuego en una sartén una pequeña cantidad de aceite de oliva, sal y pimienta. Parta los huevos y colóquelos, fría los huevos a media cocción.
7. Sobre el arroz recién cocido coloque el soboro*** de carne, el tomate y la albahaca marinados, y el huevo frito a medio punto, y listo!
8. Agregue ichimi a gusto!

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Nota: aclaro que no sé nada de cocina… apenas para sobrevivir, asi que menos que menos de otro país, jeje. Esto fue todo un reto XD

*Mirin: tipo de sake, dulce, con poco porcentaje de alcohol, y de color ámbar, que se utiliza únicamente para cocinar. Se elabora con sake destilado (shochu) mezclado con arroz glutinoso cocido y hongo koji.
**Ichimi: variedad de chile propia de la región de Shinshu, cuando el fruto está maduro, lo dejan secar sin semilla, para luego usarla en polvo o pequeñas tiras para aderezar sopas, caldos y diferentes tipos de fideos japoneses.
***Soboro: cualquier ingrediente desmenuzado o cortado en trozos muy pequeños, condimentado y que generalmente se sirve acompañando el arroz blanco.

Fuente: J-Storm

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